Descrição
O bokashi é um adubo orgânico que contém os nutrientes N, P, K, Ca, Mg e S, além dos micronutrientes. Ao contrário dos adubos químicos, ele fornece os nutrientes às plantas de forma gradual, branda e racional, pois a sua ação não se baseia no processo de osmose, mas, sim, através de microrganismos que se multiplicam na rizosfera das plantas.
Bokashi é o nome do fertilizante de origem oriental e, em japonês, seu nome tem dois significados: “diluir ou dissolver” e também “composto orgânico”. Esse adubo é um resultado da fermentação de produtos de origem vegetal ou animal. Existem várias receitas de bokashi e quase sempre esse composto é feito de farinhas de ossos, peixes ou sangue (origem animal), além de tortas de mamona, algodão, bagaço de cana e outros componentes de origem vegetal. Tem algumas fórmulas que ainda usam algas na sua composição – só pra lembrar que alga não é, nem planta, nem animal; algas são do reino protista.
Principais características:
– Estimula o equilíbrio da biota do solo: favorece a mesofauna e os microrganismos benéficos;
– Suprime o desenvolvimento de doenças minimizando os danos econômicos;
– Contem nutrientes na forma orgânica: quelados orgânicos, aminoácidos, açucares e outras que não estejam disponibilizados na forma de sais solúveis;
– Substancias estimulantes vegetais: enzimas, ácidos orgânicos, fito hormônios, etc;
Matérias primas seguras, livre de contaminantes, sem resíduos poluentes, metais pesados, microrganismos patogênicos, etc.
O adubo Bokashi pode ser utilizado em todas as plantas (incluindo orquídeas) e na arte do Bonsai é largamente utilizado devido a alta quantidade de micro-organismos que vão para o solo do vaso, dando mais saúde à sua planta tento no curto quanto a longo prazo.
Conteúdo: 800 gramas
Avaliações
Não há avaliações ainda.